CFK-Stade Ottenbecker Damm 12 21684 Stade Map

Ein Abend für Suchende und Forschende. Für Entdecker*innen. Für alle, die sich auf den Weg machen wollen, Gott an ungewöhnlichen und vertrauten Orten zu begegnen. Für solche, die nicht loskommen von Kirche. Und sich deswegen inspirieren lassen wollen, Kirche neu zu denken und zu leben. Im Hinhören. Im Austauschen. Im gemeinsamen Suchen und Finden.

Ein Abend im CFK Valley in Stade, mitten in dem Forschungszentrum für Werkstoffe der Zukunft. An diesem Ort, der für Innovation und Forschung steht, wird dieses erste regional-ökumenische Netzwerktreffen stattfinden. Mit dabei sind zwei Impulsgeber aus der Carbon-Forschung. Sie geben einen Einblick, warum und wie sie Innovationen entwickeln. Auf diese Weise wird eine inspirierende Austauschplattform entstehen, um gemeinsam über zukunftsoffene Formen von Kirche nachzudenken.

Veranstaltet wird Freiraum Zukunft von Kirchehoch2 in Kooperation mit dem deutschen FreshX-Netzwerk. An der Vorbereitung beteiligt waren auch Sabine Ulrich, Pastorin für Fresh Expressions of Church und Gemeinwesendiakonie in den Stader Stadtteilen Riensförde rund Ottenbeck und Thomas Steinke, Pastor für Gemeindeinnovation in den Kirchenkreisen Rotenburg und Bremervörde/Zeven. Mehr Informationen gibt es auf diesem Flyer.

Für unsere Planung hilft es, wenn eine kurze Anmeldung per E-Mail erfolgt.
(Achtung! In einer älteren Version des Flyers war ein Tippfehler:
die Kontaktadresse lautet r.koch@kirchliche-dienste.de – also mit Bindestrich in der Domain)