Sandra Bils

Dr. min. Sandra Bils ist mit Leib und Seele Kirchenentwicklerin. Als Pastorin der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers und Referentin der dortigen Missionarischen Dienste leitet sie gemeinsam mit Maria Herrmann das Büro von Kirchehoch2.

Kurzbiografie

Studium der evangelischen Theologie in Bielefeld-Bethel, Berlin und Portland (USA), Vikariat in der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers in Harsum. Sondervikariat in Pastorat und Studienleitung des Deutschen Evangelischen Kirchentags. Gemeindepastorin in St. Nicolai, Gifhorn. 2015 Promotion (Doctor of ministry - Berufsdoktorat) an der George Fox University Portland zur Relevanz von Kontextualisierung im Zusammenhang mit der Implementierung von Fresh Expressions und Mission-shaped Ministry in die Bezüge von Hannoverscher Landeskirche und Bistum Hildesheim. Seit 2013 Referentin für Kirchehoch2– eine ökumenische Bewegung.

Schwerpunkte

Inhaltlich: Zeitgenössische Reform- und Dekonstruktionsbewegungen (Bspw. Fresh Expressions of Church, Emerging Church, Alternative Worship, New Monasticism).

Praktisch: Ausbildung, Beratung und Coaching von kirchlichen Pionier*innen und Kirchenentwickler*innen in ihren Kontexten sowie Begleitung von kirchlichen Veränderungsprozessen.

Methodisch: Interdisziplinäre Impulse aus den Bereichen Change Management, Innovationsforschung, sowie der Start-up- und Entrepreneurszene.

Ausführlicher Lebenslauf und Publikationsverzeichnis

Hier ein Lebenslauf und Publikationsverzeichnis zum Herunterladen