Mehrdimensional multipliziert?

IMPULSE – 11. November 2013

In den unterschiedlichen Regionen von Bistum und Landeskirche nehmen Einzelpersonen oder auch Gruppen die Anstöße von Kirchehoch2 auf und tragen sie in ihre jeweiligen Kontexte: Wie lässt sich Kirche neu denken – mit frischen Impulse für die Menschen?

Dieser und ähnlichen Fragen soll nun bei einem Informationsabend nachgegangen werden. Am Donnerstag, den 14. November 2013 um 19:00 findet ein Vortragsabend zum Thema „Kirchehoch2 – Kirche in neuen Dimensionen“ in Hildesheim statt. Veranstaltet wird dieser Abend von der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Hildesheim.

Dr. Christian Hennecke, Regens des Priesterseminars in Hildesheim, Leiter der Missionarischen Seelsorge im Bistum und Mitinitiator wird gemeinsam mit den Referentinnen des Projektbüros von Kirchehoch2, Sandra Bils und Maria Herrmann einen thematischen Über- und Einblick geben. Nach dem Vortrag lädt die Arbeitsgemeinschaft zu einer Diskussion ein.

Die Veranstaltung findet in der Arbeitsstelle für pastorale Fortbildung und Beratung (Priesterseminar) in der Neuen Straße 3, 31134 Hildesheim statt. Der Eintritt ist frei, alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Maria Herrmann