Jetzt schon?

DOKUMENTATION IMPULSE – 19. November 2018

Nein, dies wird kein Jahresrückblick. Jetzt noch nicht. Allerdings möchten wir an dieser Stelle auf eine Veröffentlichung hinweisen, die auf zwei unserer Veranstaltungen in diesem Jahr zurückblickt:

In den Ökumenischen Akzenten 2018, herausgegeben vom Arbeitsfeld Ökumene des Hauskirchlicher Dienste der Landeskirche Hannovers findet man zum einen eine kleine Dokumentation unserer Akademietagung »Berufe(n)« im Februar 2018 in Loccum über die Suche nach neuen Formen kirchlicher Berufe und nach ergänzenden Möglichkeiten das Engagement von sogenannten Haupt- und Ehrenamtlichen zu organisieren. Es schließt sich daran an die Dokumentation eines der Hauptvorträge »Amt, Auftrag, Dienst und Weihe« von Ulrike Link-Wieczorek. Auch eine ökumenische Sichtung römisch-katholischer Veränderungsprozesse neuer Modelle gemeinsamer Verantwortung von Woldemar Flake findet sich in dieser Ausgabe. Und ebenso hat das Ökumenische Barcamp beim Kirchentag in Münster seinen Platz in dem kleinen Magazin gefunden. Schließlich findet sich auch kleiner Bericht über unsere Begegnung mit Gästen aus den Niederlanden, die die Pionierinitiative »Pioneersplekken« der Protestantischen Kirche vorgestellt haben.

Gedruckte Hefte können Sie über diesen Link bestellen, hier gelangen Sie direkt zum Download der Ausgabe im PDF-Format.